26.08.2019
Источник: tass.ru
Регион: Белоруссия
Просмотров: 523

«Экспорт белорусского продовольствия в Россию за шесть месяцев текущего года составил $2,1 млрд, он снизился к соответствующему периоду прошлого на 0,6%, — сказал Богданов. — Но российский рынок по-прежнему занимает львиную долю экспортных поставок».

По словам Богданова, на Россию приходится 80% поставок продовольствия из Белоруссии. «Эта доля снизилась на 1,8 [процентного пункта] за счет диверсификации продовольствия на другие рынки, но в целом это очень большой объем, и мы благодарны, что у нас есть такой торгово-экономический партнер», — отметил он.

Основное падение было отмечено в экспорте мясной продукции. Это связано с ограничениями на ввоз в Россию говядины на кости и живого крупного рогатого скота из стран, не имеющих статуса государств с контролируемым риском по губкообразной энцефалопатии. В частности, поставки говядины из Белоруссии упали на 30%, уточнил Богданов. В то же время экспорт свинины за отчетный период вырос в три раза. «На сегодняшний день мы экспортировали свинины в РФ на сумму $2,9 млн», — сказал Богданов.

Кроме того, Белоруссия нарастила поставки молочных продуктов. «Динамика положительная. Рост составил 15,3%, сумма выручки — $916,6 млн», — сообщил Богданов, уточнив, что в первую очередь возросли поставки масла и сыров.

Он также отметил значительный рост экспорта белорусского картофеля в РФ. «Мы уже наторговали на $18 млн, динамика положительная — 21,5%», — добавил Богданов.


23.10.2020

Цена на молоко прогуляется вверх

Цены на сырое молоко продолжили рост на уходящей неделе. The DairyNews рассказывает, что повлияло на ситуацию и как долго она продлится.
Тверской урожай, ООО
Адрес:  Тверская обл., Бежецкий район, д. Желдыбино, д. 20 
 
Радченко М.С., ГКФХ
Адрес:  Краснодарский край, Брюховецкий район, станица Чепигинская 
 
Любимский сырзавод
Адрес:  Ярославская обл., г. Любим, ул. Обнорская, 33 д. /2 
 
Рыкова А.В., ГКФХ
Адрес:  Приморский край, Дальнереченский район, с. Веденка