28.05.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Белоруссия
Просмотров: 422

"В текущем году Белоруссия продолжает наращивать темпы роста экспорта молочной продукции не только в натуральном выражении, но и в стоимостном. За три месяца 2019 года поставлено на экспорт молока и молокопродуктов в количестве 1 млн тонн на сумму $536 млн, что на 9% превысило объемы экспорта соответствующего периода прошлого года", - сказал Богданов.

Молочная продукция в первом квартале текущего года поставлялась в 38 стран против 33 стран годом ранее.

"По сравнению с январем-мартом прошлого года мы добавили себе в копилку 11 новых рынков. Например, такие как Индонезия, Катар, Бенин, Камерун и другие", - уточнил он.

Богданов напомнил, что по итогам 2018 года экспорт молока и молокопродуктов из Белоруссии равнялся $2 млрд, сократившись по сравнению с 2017 годом на 6%.

"Причинами падения являются не только политика ограничений со стороны Россельхознадзора на поставку молочной продукции в Россию, но и снижение мировых цен", - пояснил он.

"Вместе с тем отрадно отметить, что экспорт молочной продукции в натуральном выражении стабильно прирастает из года в год. Если в 2014 году это было 3,5 млн тонн, то в 2018 году уже 4,2 млн", - сказал Богданов.

Представитель Минсельхозпрода отметил, что большая доля экспорта в 2018 году - 78% - пришлась на Российскую Федерацию.

"Однако доля российского рынка в прошлом году снизилась на 12,4 процентных пункта по сравнению с 2017 годом", - сообщил он.

Экспорт молока и молокопродуктов в РФ сложился в объеме $1,6 млрд (на 18,7% меньше, чем в 2017 году).

26.03.2020

Кризис 2020: что ожидать и как справиться

Ситуацию, происходящую сегодня на мировом рынке можно смело назвать началом очередного мирового экономического кризиса. Мы неоднократно писали о факторах, сопутствующих этому: падении цен на нефть, волатильности национальной валюты и пандемии коронавирусной инфекции, объявленной ВОЗ.
Никольское Агрофирма, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Сысертский район, с. Никольское, ул. 1 Мая, д. 45А 
 
Туршинова Айнагуль Сансыбаевна, КФХ
Адрес:  Оренбургская область, Адамовский район, Адамовский пс, п Адамовка 
 
Сергинский СПК
Адрес:  Удмуртская респ., Балезинский район, с. Сергино, ул. Советская, д. 4 
 
Федосеев Александр Александрович, КФХ
Адрес:  Пермский край, Ильинский район, Чермоз