Белоруссия в 3,1 раза увеличила экспорт сливочного масла в Узбекистан

Источник: The DairyNews
В 2021 году Белоруссия в 3,1 раза увеличила экспорт сливочного масла в Узбекистан, пишет The DairyNews со ссылкой на информацию «БелТА».

Также выросли поставки в Узбекистан белорусских сыров – в 1,4 раза, и говядины – на 61,4%, до $29,2 млн.

В целом, за первые полгода товарооборот Белоруссии и Узбекистана составил $137,3 млн, что на 125% больше, чем за аналогичный период 2020 года.

Ранее мы сообщали, что в случае европейских санкций Белоруссия переориентирует продовольственный экспорт на Россию и Китай.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь