Белоруссия: Туровский молочный комбинат в 2017 году резко увеличил выручку

Источник: agronews.com
Минувший год стал очень успешным для ОАО «Туровский молочный комбинат»: предприятие увеличило выручку на 61,1% до 109,8 млн рублей. Об этом свидетельствует в годовой отчет компании, опубликованный на Едином портале финансового рынка.

Прибыль от реализации продукции комбината за год выросла в 2,8 раза, а чистая прибыль увеличилась в 5,4 раза до 930 тыс. рублей. В 2016 году предприятие впервые показало чистую прибыль с начала проекта в 2012 году.

В 2017 году Туровский молочный комбинат продолжал инвестировать в развитие производства, а в частности, в работы по установке оборудования для второй очереди. Она была запущена в январе нынешнего года и позволит увеличить объемы производства втрое.

Кроме того, в прошлом году предприятие расширило ассортимент продукции под торговой маркой Bonfesto, а также вывела на рынок моцареллу и рикоту нового бренда Villmonte.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь