10.07.2019
Источник: sputnik.by
Регион: Белоруссия
Просмотров: 526

Уголовное дело по обвинению начальника лаборатории ОАО "Лидский молочно-консервный комбинат" в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 430 (получение взятки) Уголовного кодекса Республики Беларусь, направила в суд Лидского района прокуратура Гродненской области.

"Обвиняемой инкриминировано несколько эпизодов получения взяток в период с ноября 2017-го по декабрь 2018 года на общую сумму около 10 тысяч рублей", – пояснили в пресс-службе.

Обвиняемая получала материальные ценности от представителя частной фирмы ООО "Омега-лакт". Взамен содействовала тому, чтобы данная фирма занималась поставкой на комбинат различных видов тест-систем для экспресс-анализов обнаружения антибиотиков в молоке, а также для контроля санитарного состояния оборудования молочно-консервного комбината.

Изучив материалы уголовного дела, находившегося в производстве управления Следственного комитета Республики Беларусь по Гродненской области, прокурор пришел к выводу об обоснованности обвинения, наличии достаточных, относимых и допустимых доказательств виновности, полном, всестороннем и объективном исследовании обстоятельств преступления, согласился с уголовно-правовой квалификацией действий обвиняемой.

Ранее примененную к обвиняемой меру пресечения в виде личного поручительства прокурор оставил без изменения.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Тамьян, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Абзелиловский район, с. Аскарово, ул. 70 Лет Октября, д. 95 
 
Агрофирма Дмитрова гора, АО
Адрес:  Тверская обл., Конаковский район, с. Дмитрова Гора, ул. Центральная, д. 3А 
 
Бойко А.С., ГКФХ ИП (сыроварня Светлевар)
Адрес:  Московская область, Дмитров город, село Игнатово 
 
Иванов Н.П., ГКФХ ИП (Зарайские деликатесы)
Адрес:  Московская область, город Зарайск, деревня Перепелкино