05.11.2019
Источник: belta.by
Регион: Белоруссия
Просмотров: 1372

"Беларусь активно развивает перерабатывающую отрасль, внедряет в производство современные технологии и оборудование. Наша страна готова наращивать поставки в Китай мясной, молочной и другой продовольственной продукции, - подчеркнули в Минсельхозпроде. - В 2018 году поставки белорусских экспортеров сельскохозяйственной продукции и продуктов питания в Китай составили $82,4 млн (рост в 4,4 раза к уровню 2017 года), в январе-августе 2019-го - $60,8 млн (на 45,8% больше аналогичного периода 2018 года)".

Для поставок в Китай открыты 54 молокоперерабатывающих предприятия, а также пять белорусских птицефабрик: ОАО "Агрокомбинат "Дзержинский", ОАО "Витебская бройлерная птицефабрика", ОАО "Птицефабрика "Дружба", СЗАО "Серволюкс", ОАО "Смолевичи Бройлер". На право поставок говядины в КНР в настоящее время сертифицированы ООО "Велес-Мит" и ОАО "Могилевский мясокомбинат". Кроме того, недавно Китай аккредитовал семь белорусских производителей рыбной продукции: доступ на рынок получили СП "Санта-Бремор" ООО, ООО "Баренцево", ООО "Камчатская рыба", ЗАО "ДГ-Центр", СООО "Вкус рыбы плюс", ООО "Неофиш" и ЧПУП "15 авеню". Право на поставки жома сахарной свеклы получили открытые акционерные общества "Жабинковский сахарный завод", "Скидельский сахарный комбинат", "Городейский сахарный комбинат" и "Слуцкий сахарорафинадный комбинат". В Минсельхозпроде отметили, что работа в этом направлении продолжается.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Анатолий Хотько принял участие в торжественном открытии международной выставки импортных товаров и услуг China International Import Expo, которая проходит с 5 по 10 ноября в Шанхае (КНР). Это крупнейшее в Китае выставочное мероприятие, направленное на привлечение товаров и услуг в данный регион. Общая площадь экспозиции составляет 1,5 млн кв.м. На выставке организована национальная экспозиция Беларуси, в которой принимают участие более 100 белорусских организаций, в том числе 50 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности.


27.07.2020

Погодный фактор: куда пойдет цена на молоко

2020 год не перестаёт приносить сюрпризы. Падение рубля, цен на нефть, затяжная пандемия коронавируса сменяется наступлением аномальных погодных условий в ряде крупнейших молочных регионов страны.
Нур, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ., Апастовский район, с. Тутаево, ул. Ахтямова, д. 8 
 
Маркова Е.В. ИП
Адрес:  Краснодарский край, г. Краснодар, ул. Харьковская, 81/6 
 
Георгиевский, СПК
Адрес:  Красноярский кр., Канский район, с. Георгиевка, ул. Центральная, д. 13 
 
Мошковский молочный завод, ООО
Адрес:  Новосибирская обл., Мошковский район, с. Сокур, ул. Советская, д. 94 литера А3