Белоруссия: Рогачевский молочноконсервный комбинат начал фасовать сгущенку в Flow-Pack

Источник: agronews.com
Рогачевский молочноконсервный комбинат планирует внедрить технологию расфасовки сгущенного молока в пакеты Flow-Pack с возможностью последующей их термизации. Модернизация предусмотрена Госпрограммой инновационного развития Беларуси на 2016-2020 годы.

На рогачевском предприятии планируют установить вертикальный упаковочный автомат для расфасовки сгущенного молока в пакеты без вкраплений воздуха с возможностью формирования пятислойного шва, выдерживающего избыточное давление.

Новый тип упаковки позволит нагревать сгущенное молоко непосредственно в пакетах и получать карамелизированное сгущенное молоко.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь