Белоруссия предложила Кубе открыть совместное молочное предприятие

Источник: regnum.ru
Белоруссия может открыть предприятие по переработке сухого молока на территории Кубы, заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Леонид Заяц в ходе встречи с министром сельского хозяйства Кубы Густаво Родригесом Ройеро.

По его словам, на Кубе может быть создано совместное предприятие по переработке сухого молока, и Минск готов к этому. Продукцией предприятия станут творог, сыры, мороженое и так далее. Помимо этого, Белоруссия предложила Кубе создать еще предприятия по производству молока и переработке мяса птиц.

Напомним, между Белоруссией и Кубой торгово-экономическое соглашение было заключено в 2000 году. Товарооборот между странами в 2008 году составил $49,7 млн.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь