Мир 26.09.2019

Белоруссия предлагает в сотрудничестве с ОАЭ использовать потенциал ЕАЭС

Источник: tass.ru
Участие Белоруссии в Евразийском экономическом союзе может способствовать углублению торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества с Объединенными Арабскими Эмиратами. Об этом заявил в среду первый заместитель премьер-министра Белоруссии Александр Турчин, встречаясь с делегацией деловых кругов ОАЭ.

«Выгодное расположение Беларуси и ее членство в ЕАЭС позволяет рассматривать нашу страну в качестве эффективного экспортного канала в Россию и Западную Европу. ОАЭ, в свою очередь, являются воротами на рынки стран Азии и Африки», — отметил первый вице-премьер, слова которого приводит пресс-служба правительства на сайте Совмина.

По данным пресс-службы, Турчин подтвердил интерес белорусской стороны к сотрудничеству с ОАЭ по таким направлениям, как «банки и финансы, нефтепереработка и нефтедобыча, энергетика, сельское хозяйство и продовольствие, производство кормов, строительство и деревообработка».

Как заявил первый вице-премьер, перспективными проектами являются производство продуктов питания с возможностью экспорта в ОАЭ, участие одного из эмиратских банков в качестве акционера или партнера для белорусских финучреждений, создание мебельного производства. «В правительстве очень серьезно настроены на сотрудничество с ОАЭ. Любые ваши предложения и пожелания будут со всей тщательностью и серьезностью рассмотрены. Думаю, мы найдем возможность их все реализовать», — заявил первый заместитель премьер-министра Белоруссии.

На встрече в правительстве Белоруссии присутствовали представители правительства ОАЭ, а также компаний Elite Agro, First Bank of Abu Dhabi, Senaat General Holding Corporation, Аl Jaraf Fisheries, International Holdings Company.

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
24
Ср
Календарь