Белоруссия предлагает создать в Курской области хаб по поставкам калийных удобрений

Источник: interfax.ru
Посол Белоруссии в России Владимир Семашко предложил врио губернатора Курской области Роману Старовойту создать на территории региона логистический хаб по поставкам калийных и азотных удобрений.

"Владимир Семашко подчеркнул готовность к диалогу о создании на территории области логистического центра по поставкам калийных и азотных удобрений, к участию белорусских проектных и строительных организаций в реализации мелиоративных программ региона", - говорится в сообщении пресс-службы белорусского посольства после встречи Семашко со Старовойтом на полях Петербургского международного экономического форума.

По итогам встречи Семашко и Старовойт договорились организовать в ближайшее время визит делегации Курской области в Белоруссию. Белорусский посол подчеркнул заинтересованность Минска в активном развитии экономического сотрудничества с регионом. Он предложил поставлять белорусскую сельхозтехнику с использованием льготных схем финансирования и сервисного обслуживания, расширять участие белорусских компаний в региональной строительной госпрограмме.

Российской стороне было также предложено организовать совместное предприятие в дорожно-строительной отрасли, развивать поставки строительных материалов, в том числе мостовых железобетонных конструкций белорусского производства.

Калийные удобрения в Белоруссии выпускает ОАО "Беларуськалий" - один из крупнейших производителей и экспортеров калийных удобрений в мире. По данным Международной ассоциации удобрений, на его долю приходится пятая часть мирового объема производства калийных удобрений. Предприятие экспортирует свою продукцию более чем в 120 стран мира. В 2018 году "Беларуськалий" произвел более 12 млн тонн хлоркалия, в 2017 году - около 11,5 млн тонн, в 2016 году - 10,32 млн тонн.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь