07.06.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Курская обл.
Просмотров: 495

"Владимир Семашко подчеркнул готовность к диалогу о создании на территории области логистического центра по поставкам калийных и азотных удобрений, к участию белорусских проектных и строительных организаций в реализации мелиоративных программ региона", - говорится в сообщении пресс-службы белорусского посольства после встречи Семашко со Старовойтом на полях Петербургского международного экономического форума.

По итогам встречи Семашко и Старовойт договорились организовать в ближайшее время визит делегации Курской области в Белоруссию. Белорусский посол подчеркнул заинтересованность Минска в активном развитии экономического сотрудничества с регионом. Он предложил поставлять белорусскую сельхозтехнику с использованием льготных схем финансирования и сервисного обслуживания, расширять участие белорусских компаний в региональной строительной госпрограмме.

Российской стороне было также предложено организовать совместное предприятие в дорожно-строительной отрасли, развивать поставки строительных материалов, в том числе мостовых железобетонных конструкций белорусского производства.

Калийные удобрения в Белоруссии выпускает ОАО "Беларуськалий" - один из крупнейших производителей и экспортеров калийных удобрений в мире. По данным Международной ассоциации удобрений, на его долю приходится пятая часть мирового объема производства калийных удобрений. Предприятие экспортирует свою продукцию более чем в 120 стран мира. В 2018 году "Беларуськалий" произвел более 12 млн тонн хлоркалия, в 2017 году - около 11,5 млн тонн, в 2016 году - 10,32 млн тонн.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2