07.06.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Курская обл.
Просмотров: 518

"Владимир Семашко подчеркнул готовность к диалогу о создании на территории области логистического центра по поставкам калийных и азотных удобрений, к участию белорусских проектных и строительных организаций в реализации мелиоративных программ региона", - говорится в сообщении пресс-службы белорусского посольства после встречи Семашко со Старовойтом на полях Петербургского международного экономического форума.

По итогам встречи Семашко и Старовойт договорились организовать в ближайшее время визит делегации Курской области в Белоруссию. Белорусский посол подчеркнул заинтересованность Минска в активном развитии экономического сотрудничества с регионом. Он предложил поставлять белорусскую сельхозтехнику с использованием льготных схем финансирования и сервисного обслуживания, расширять участие белорусских компаний в региональной строительной госпрограмме.

Российской стороне было также предложено организовать совместное предприятие в дорожно-строительной отрасли, развивать поставки строительных материалов, в том числе мостовых железобетонных конструкций белорусского производства.

Калийные удобрения в Белоруссии выпускает ОАО "Беларуськалий" - один из крупнейших производителей и экспортеров калийных удобрений в мире. По данным Международной ассоциации удобрений, на его долю приходится пятая часть мирового объема производства калийных удобрений. Предприятие экспортирует свою продукцию более чем в 120 стран мира. В 2018 году "Беларуськалий" произвел более 12 млн тонн хлоркалия, в 2017 году - около 11,5 млн тонн, в 2016 году - 10,32 млн тонн.

02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Конкорд, комбинат питания
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Яблочкова, д. 12 литера Ц Ч.П. 6-Н пом. 37  
 
Баскаково-Агро,ООО
Адрес:  Смоленская обл., Гагаринский район, с. Баскаково, ул. Административная, д. 3 
 
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф