16.07.2019
Источник: tass.ru
Регион: Приморский край
Просмотров: 788

"Мы готовы сыграть свою роль по поставкам того, что нужно Приморью. Мы готовы не только поставлять сельхозтехнику, продукцию машиностроения - БелАЗы, МАЗы, автобусы, электрический транспорт, а создавать совместные предприятия", - отметил белорусский лидер.

В частности, напомнил Лукашенко, стороны сейчас обсуждают вопросы создания СП по производству лифтового оборудования в Приморье.

"Мы готовы также оказать поддержку и помощь, в том числе в развитии аграрного комплекса", - сказал Лукашенко.

"Вы должны знать, что у нас никогда не было закрытых тем с Россией, а с вами - тем более. Все, что мы можем для вас сделать, несмотря на расстояния, мы все сделаем", - заверил глава Белоруссии.

"Какие бы отношения не складывались между государствами, наши личные отношения, ваши отношения с Беларусью нерушимы. Мы в любой момент готовы подставить вам плечо", - заявил президент.

Во время встречи Лукашенко наградил губернатора Приморского края белорусским орденом Почета "за значительный личный вклад в укрепление традиций дружбы и сотрудничества между Республикой Беларусь и Российской Федерацией".

Кожемяко напомнил, что в бытность его руководителем Сахалина в регионе с участием Белоруссии был реализован ряд проектов в сфере сельского хозяйства.

"На Дальнем Востоке подобных проектов нет", - констатировал губернатор.

Он сообщил, что в крае работает белорусская сельхозтехника, которая нуждается в модернизации и обновлении.

"Мы уже предварительно переговорили по семеноводству, картофелеводству, садоводству", - сказал Кожемяко.

Также, по его словам, стороны рассматривают вопросы, касающиеся ремонта и сборки на территории края лифтового оборудования.

"Думаю, моя первая поездка в качестве руководителя Приморья в Республику Беларусь позволит нам наработать дорожную карту, планы, которые мы будем реализовывать", - заявил губернатор Приморского края.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9