16.07.2019
Источник: tass.ru
Регион: Приморский край
Просмотров: 1021

"Мы готовы сыграть свою роль по поставкам того, что нужно Приморью. Мы готовы не только поставлять сельхозтехнику, продукцию машиностроения - БелАЗы, МАЗы, автобусы, электрический транспорт, а создавать совместные предприятия", - отметил белорусский лидер.

В частности, напомнил Лукашенко, стороны сейчас обсуждают вопросы создания СП по производству лифтового оборудования в Приморье.

"Мы готовы также оказать поддержку и помощь, в том числе в развитии аграрного комплекса", - сказал Лукашенко.

"Вы должны знать, что у нас никогда не было закрытых тем с Россией, а с вами - тем более. Все, что мы можем для вас сделать, несмотря на расстояния, мы все сделаем", - заверил глава Белоруссии.

"Какие бы отношения не складывались между государствами, наши личные отношения, ваши отношения с Беларусью нерушимы. Мы в любой момент готовы подставить вам плечо", - заявил президент.

Во время встречи Лукашенко наградил губернатора Приморского края белорусским орденом Почета "за значительный личный вклад в укрепление традиций дружбы и сотрудничества между Республикой Беларусь и Российской Федерацией".

Кожемяко напомнил, что в бытность его руководителем Сахалина в регионе с участием Белоруссии был реализован ряд проектов в сфере сельского хозяйства.

"На Дальнем Востоке подобных проектов нет", - констатировал губернатор.

Он сообщил, что в крае работает белорусская сельхозтехника, которая нуждается в модернизации и обновлении.

"Мы уже предварительно переговорили по семеноводству, картофелеводству, садоводству", - сказал Кожемяко.

Также, по его словам, стороны рассматривают вопросы, касающиеся ремонта и сборки на территории края лифтового оборудования.

"Думаю, моя первая поездка в качестве руководителя Приморья в Республику Беларусь позволит нам наработать дорожную карту, планы, которые мы будем реализовывать", - заявил губернатор Приморского края.


09.09.2020

Что пророчат КФХ?

Минсельхоз не исключает снижения объемов выпуска продукции фермерских хозяйств в России в 2020 г. в связи с пандемией коронавируса. При том, что динамика прироста производства была наиболее высокой последние годы именно в секторе КФХ и ИП, самоизоляция и ее последствия привели к проблемам со сбытом в первую очередь у малых хозяйств.
ИТС-Агро, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Калтасинский район, с. Братовщина, ул. Ленина, д. 4 
 
Киргизстан, МСП
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Шурскол, ул. Квартал А корп. 14 
 
Комсомольский, СПК
Адрес:  Оренбургская обл., Адамовский район, пос. Комсомольский, ул. Гагарина, д. 14 
 
Михайловское, ПО
Адрес:  Ярославская обл., Ярославский район, д. Кузнечиха, ул. Центральная, д. 35