16.07.2019
Источник: tass.ru
Регион: Приморский край
Просмотров: 546

"Мы готовы сыграть свою роль по поставкам того, что нужно Приморью. Мы готовы не только поставлять сельхозтехнику, продукцию машиностроения - БелАЗы, МАЗы, автобусы, электрический транспорт, а создавать совместные предприятия", - отметил белорусский лидер.

В частности, напомнил Лукашенко, стороны сейчас обсуждают вопросы создания СП по производству лифтового оборудования в Приморье.

"Мы готовы также оказать поддержку и помощь, в том числе в развитии аграрного комплекса", - сказал Лукашенко.

"Вы должны знать, что у нас никогда не было закрытых тем с Россией, а с вами - тем более. Все, что мы можем для вас сделать, несмотря на расстояния, мы все сделаем", - заверил глава Белоруссии.

"Какие бы отношения не складывались между государствами, наши личные отношения, ваши отношения с Беларусью нерушимы. Мы в любой момент готовы подставить вам плечо", - заявил президент.

Во время встречи Лукашенко наградил губернатора Приморского края белорусским орденом Почета "за значительный личный вклад в укрепление традиций дружбы и сотрудничества между Республикой Беларусь и Российской Федерацией".

Кожемяко напомнил, что в бытность его руководителем Сахалина в регионе с участием Белоруссии был реализован ряд проектов в сфере сельского хозяйства.

"На Дальнем Востоке подобных проектов нет", - констатировал губернатор.

Он сообщил, что в крае работает белорусская сельхозтехника, которая нуждается в модернизации и обновлении.

"Мы уже предварительно переговорили по семеноводству, картофелеводству, садоводству", - сказал Кожемяко.

Также, по его словам, стороны рассматривают вопросы, касающиеся ремонта и сборки на территории края лифтового оборудования.

"Думаю, моя первая поездка в качестве руководителя Приморья в Республику Беларусь позволит нам наработать дорожную карту, планы, которые мы будем реализовывать", - заявил губернатор Приморского края.

12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
МилКо, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Школьная, д. 2 литера А пом. 1-Н 
 
Монастырский СППК
Адрес:  Томская обл, Шегарский район, с. Монастырка, ул. Советская, д. 51 стр. А 
 
Егоров Юрий Степанович КФХ
Адрес:  Республика Крым, Черноморский мун. р-н, Новоивановское, с Новоивановка 
 
Советское молоко, ООО
Адрес:  Ханты-Мансийский Автономный Округ - Югра окр., Советский район, пос. Алябьевский, зона Северная Промышленная, д. Б/Н