Белоруссия: Поставки молока в Россию сократились на 162 тысячи тонн

Источник: sputnik.by
За первый квартал нынешнего года Беларусь не смогла поставить в Россию 162 тысячи тонн молока и молочных продуктов, цитирует начальника главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода Алексея Богданова издание "СБ. Беларусь сегодня".

Именно столько Беларусь недобрала в поставках от подписанных балансов поставок. Основная причина недопоставок – ограничения Россельхознадзора. По итогам прошлого года было недопоставлено 617 тысяч тонн молочной продукции.

Взаимные поставки и ограничения будут обсуждаться на совместной коллегии  Минсельхозпрода Беларуси и Министерства сельского хозяйства России, которая пройдет 15 мая. Но удастся ли на заседании разрешить давнюю проблему – вопрос открытый.

Ожидается, что на коллегии, помимо взаимных поставок, будет обсуждаться сотрудничество в аграрной сфере, выполнение союзных программ, взаимодействие ветеринарных и фитосанитарных служб, интеграция информационных систем.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь