Белоруссия: Полоцкий молочный комбинат инвестирует $3 млн в строительство МТФ

Источник: agronews.com
Инвестпроект реализуется на сельскохозяйственном предприятии «Клястицы-Агро», присоединенном к комбинату в августе 2018 года. Решение о строительстве современной фермы на тысячу голов дойного стада было принято после оценки состояния его производственной базы.

Объект планируется ввести в эксплуатацию в первом полугодии 2019-го. Новая МТФ позволит увеличить почти на 5% объем сырья, поставляемого на комбинат для переработки.

Полоцкий молочный комбинат отгружает продукцию в 14 стран. Главным экспортером является Казахстан (47% поставок). В этом году предприятие начало осваивать рынки Азербайджана, Египта, Узбекистана и Китая. Так, за последние три месяца в  КНР уже отгружено 250 тонн сухого молока.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь