Белоруссия: «Полимиз» создал «умную фольгу» для упаковки молочной продукции

Источник: agronews.com
ОАО «Борисовский завод полимерной тары «Полимиз» совместил полимерную пленку «Умная бумага» и кашированную фольгу. В результате получился уникальный материал — «Нанофольга», который служит надежной упаковкой для сливочного масла, творога, сыра, маргаринов и спредов, мороженого и других продуктов.

Новый упаковочный материал обладает всеми основными преимуществами своих предшественников. Он очень практичен: не прилипает к продукту и не рвется при разворачивании и резке ножом. Кроме того, «Нанофольга» обладает повышенной газо- и светонепроницаемостью, сохраняет форму и поддерживает температуру упакованного продукта, а также имеет привлекательный внешний вид.

Еще одно преимущество новинки — экологичность. Материал имеет в своем составе около 70% минералов, поэтому полностью разлагается и не нуждается в дополнительной утилизации.

Ее качество можно оценить на примере упаковки масла и маргарина — «Нанофольга» Помимо этого, производителю очень важен вопрос экологии, поэтому новый материал биоразлагаем и безопасен для окружающей среды — в его составе до 70% минералов.
28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь