Белоруссия по итогам 2020 года экспортирует продовольствия более чем на $5,7 млрд

Источник: tass.ru
Экспорт белорусского продовольствия по итогам нынешнего года увеличится на 4,2% и составит более $5,7 млрд. Об этом сообщил заместитель премьер-министра страны Александр Субботин в интервью изданию "СБ. Беларусь сегодня", опубликованном во вторник.

"По итогам 2020 года экспорт сельскохозяйственной продукции и продуктов питания ожидается на уровне 104,2 процента (к уровню 2019 года - прим. ТАСС), или около 5,77 миллиарда долларов", - отметил вице-премьер.

Он уточнил, что в текущем году "на 5,7% выросли объемы экспорта молочной продукции, мяса и мясопродуктов - на 12,1%, а также многих других наименований продукции". Субботин проинформировал, что белорусские производители в нынешнем году экспортировали продовольствие в 105 стран.

"Помимо увеличения экспорта на традиционные рынки стран СНГ, наращиваются поставки в страны дальнего зарубежья, в том числе в Китай", - сказал замглавы белорусского правительства.

Ранее Минсельхозпрод Белоруссии сообщил, что за 9 месяцев нынешнего года поставки продовольствия в РФ составили $3,2 млрд. В 2021 году белорусские производители планируют нарастить экспорт продовольствия до $7 млрд.

12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь