Белоруссия ограничит ввоз козерогов и лам из России

Источник: rns.online
Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Белоруссии временно ограничит с 27 сентября ввоз в страну из Тверской области овец, коз, лам, козерогов, косуль и некоторых других животных из-за регистрации случаев заболевания восприимчивых видов животных оспой овец и коз, следует из указания ведомства.

«С 27.09.2019 года вводятся временные ограничения на ввоз в Белоруссию из Тверской области Российской Федерации: убойных, племенных и пользовательских овец и коз, ... диких животных, восприимчивых к оспе овец и коз, зоопарковых и цирковых мелких парнокопытных (овцы, козы, ламы, туры, муфлоны, козероги, косули и др.), молока и молочных продуктов, полученных от восприимчивых видов животных», – говорится в сообщении.

Согласно другому указанию от 26 сентября, Белоруссия временно ограничит ввоз в страну свиней, свиного мяса, а также зоопарковых и цирковых восприимчивых видов животных из Еврейской автономной области из-за регистрации случая заболевания животных африканской чумой свиней в этом регионе.

Месяц назад белорусское ведомство временно ограничило поставки в Белоруссию крупного рогатого скота из Новосибирской области в связи с выявлением в российском регионе случая заболевания крупного рогатого скота заразным узелковым дерматитом.

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь