28.08.2019
Источник: tass.ru
Регион: Белоруссия
Просмотров: 272
Белоруссия не испытывает серьезных проблем в экспорте продовольствия в РФ — вице-премьер

«Проблема с Российской Федерацией в плане закрытия предприятий сегодня остро не стоит. Если какие-то предприятия закрываются (ограничения со стороны Россельхознадзора — прим. ТАСС), то следующие открываются после того, как выполняют замечания, условия, которые ставит нам Российская Федерация», — отметил заместитель премьер-министра.

Дворник напомнил, что «львиная доля уходит в Российскую Федерацию, 90% общего экспорта — это Российская Федерация». «На сегодняшний день те остатки, которые мы имеем на складах, они незначительные», — сказал вице-премьер. При этом он заявил, что белорусские производители стараются диверсифицировать свой экспорт.

«Что касается ценовой политики, то в этом году экспорт достаточно премиальный. По полугодию продали около 2 млрд. долларов (продовольствия на экспорт — прим. ТАСС). Думаю, что к концу году мы должны подойти к 5 и более млрд. долларов», — отметил вице-премьер правительства Белоруссии.

Представители Белоруссии ранее неоднократно выражали несогласие с действиями Россельхознадзора, который ограничивал поставки в РФ белорусской молочной и мясной продукции в связи с выявленными нарушениями и претензиями по его качеству.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2