Белоруссия на 3-4% увеличила экспортные цены на сливочное масло для России – Минсельхозпрод РБ

Источник: The DairyNews
Белоруссия на 3-4% увеличила минимальные экспортные цены на сливочное масло для России. Так, с августа стоимость масла 72,5% жирности выросла на 10 рублей, до 345 рублей за кг, стоимость масла 82,5% жирности увеличилась на 10 рублей и составила 395 рублей за килограмм. Такие данные приводит Минсельхозпрод республики, пишет The DairyNews.

Также Белоруссия увеличила минимальные экспортные цены на ряд других молочных продуктов. Стоимость сухого обезжиренного молока «Экстра» выросла на 5 рублей, до 207 рублей за килограмм, СОМ «Стандарт», сухой молочный продукт, молочно-сывороточный концентрат прибавили в стоимости до 205 рублей за кг (увеличение на 5 рублей). Частично обезжиренное сухое молоко, цельные и сухие молочные продукты жирностью выше 1,5% подорожали примерно на 2%, до 267 рублей за килограмм.

Стоимость сыров и сырных продуктов жирностью 35% и ниже выросла на 1,7%, до 300 руб./кг. Сыры, сырные продукты жирностью 45% подорожали на 15 рублей за кг, до 315 рублей, сыры, сырные продукты жирностью выше 45% подорожали на 5 рублей, до 320 рублей за кг.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

26.10.2021
На прошлой неделе холдинг «Русагро» заявил о продаже фермы и окончательном отказе от производства молока. The DairyNews обратились к экспертам, чтобы узнать, был ли уход масложирового гиганта с молочного пути большой неожиданностью и как решение могло быть связано с общим положением дел на рынке.
Читать полностью
Календарь