Белоруссия: МАРТ оштрафовал 28 производителей молочной продукции

Источник: belnovosti.by
Министерство антимонопольного регулирования и торговли подвергло штрафным санкциям 28 белорусских молокоперерабатывающих предприятий.

Причиной столь масштабной «выписки» штрафа стало несвоевременное информирование товарной биржи по осуществлению внебиржевых  экспортных сделок для их регистрации.

Согласно законодательству, предприятия должны подавать данные бирже о подобных сделках не позже трех дней с момента их заключения.

Проверки МАРТ показали, что 28 организаций, экспортирующих молочную продукцию, в период с января по июль минувшего года существенно опоздали с подачей необходимой информации. Среди тех, кому придется выплатить штраф в размере от 3 до 10 базовых величин, фигурирует и ряд брендов: «Савушкин продукт», «Беллакт», «Милкавита», «Беловежские сыры» и некоторые другие компании.
02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь