Белоруссия хочет нарастить производство сыра для поставок в Россию

Источник: ria.ru
Ниша Белоруссии может быть достаточно большая, и республике необходимо сегодня развивать дополнительные мощности по производству сыра, в том числе за счет модернизации существующих предприятий, заявил министр сельского хозяйства и продовольствия республики Леонид Заяц.
Белоруссия намерена нарастить производство сыра для поставок в Россию, заявил министр сельского хозяйства и продовольствия республики Леонид Заяц.

"Могу сказать, что Россия сегодня потребляет 800 тысяч тонн сыра, причем 400 тысяч тонн она импортирует. Из этих 400 тысяч 120 (тысяч тонн — ред.) идет из Беларуси", — сказал Заяц в ходе онлайн конференции в пятницу в Минске.

"Поэтому наша ниша здесь может быть достаточно большая, и нам необходимо сегодня развивать дополнительные мощности по производству сыра, в том числе за счет модернизации существующих предприятий. Этот сегмент продукции должен быть приоритетным в настоящее время, и вопрос увеличения производства находится на стадии проработки — чтобы мы могли производить не 191 тысячу тонн по нашим мощностям, а добавить хотя бы еще 60-70 тысяч тонн за 2015 год", — пояснил он.
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь