Белоруссия и Россия увеличат количество фитосанитарных контрольных пунктов на совместной границе

Источник: interfax.ru
Количество фитосанитарных контрольных пунктов на белорусско-российской административной границе планируется увеличить, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Анатолий Хотько на заседании Парламентского собрания Союза Беларуси и России в понедельник в Минске.

"Беларусь и Россия прорабатывают вопрос увеличения числа фитосанитарных контрольных пунктов на белорусско-российской административной границе", - сказал Хотько.

По данным белорусской Главной государственной инспекции по семеноводству, карантину и защите растений, в непосредственной близости от белорусско-российской границы размещены только два пункта фитосанитарного контроля - в Смоленской и Псковской областях.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь