10.07.2019
Источник: ria.ru
Регион: Белоруссия
Просмотров: 513
Белоруссия и РФ хотят отказаться от бумажных ветсертификатов в торговле, заявили в Минске

Производители в РФ с 1 июля 2018 года должны оформлять ветеринарные сертификаты на животноводческую продукцию в электронном виде в системе "Меркурий"​​​. Для ряда продуктов введение электронных ветеринарных сертификатов было отложено. С 1 июля 2019 года стало обязательным оформление ветсертификатов на всю готовую животноводческую продукцию, кроме части молочных продуктов.

"Идет к завершению взаимная интеграция информационных систем прослеживаемости животноводческой продукции - белорусской AITS и российской "Меркурий". Мы уже приняли порядка 600 электронных сертификатов из РФ на продукцию, которая отгружается в Беларусь. В третьем квартале планируем начать прием и предоставление российских электронных ветсертификатов на подконтрольную продукцию, которая отгружается в Беларусь из России", - цитирует Волнистого агентство Белта.

По его словам, стороны стремятся к упразднению бумажных ветеринарных сертификатов на внутреннем рынке и работают над решением этого вопроса. "Буквально месяц назад пришло письмо из Россельхознадзора. Учитывая успешное техническое продвижение, они предлагают проработать вопрос об отмене бумажных сертификатов в формате взаимной торговли", - сказал директор центра.

23.01.2020

Знакомьтесь: Дмитрий Патрушев

Вчера стало известно, что Дмитрий Патрушев сохранил должность министра сельского хозяйства Российской Федерации. Соответствующий документ, подписанный президентом Владимиром Путиным, 21 января был опубликован на сайте Кремля.
Мульти Нутришн Рус, ООО
Адрес:  Московская обл., Наро-Фоминский район, г. Апрелевка, ул. Парковая, д. 7 корп. 2 
 
Маяк, СПК (колхоз)
Адрес:  Удмуртская респ., Кезский район, д. Старая Гыя 
 
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А