Белоруссия будет строить агрогородки в Карабахе

Источник: realty.ria.ru
Белоруссия займется строительством агрогородков в Нагорном Карабахе, сообщил пресс-секретарь Минстройархитектуры республики Вадим Кривецкий.

Ранее во время визита в Баку президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе переговоров с азербайджанским коллегой Ильхамом Алиевым заявил, что Минск готов оказать помощь в восстановлении территорий, пострадавших в результате конфликта в Карабахе. Как пишет Sputnik Беларусь, министр архитектуры и строительства Белоруссии Руслан Пархамович в свою очередь отметил, что речь идет в целом о восстановлении всей инфраструктуры - предусматривается как жилая застройка с инфраструктурой (электричество, водоснабжение и так далее), так и социальные объекты (школы, детсады, больницы).

Кривецкий пояснил Sputnik Беларусь, что будущая стройка в Карабахе предполагает "что-то похожее на белорусские агрогородки".

"Это будет комплексная застройка территории. На данный момент какой-то конкретики нет, идет обсуждение. Поскольку это новая веха в сотрудничестве Беларуси и Азербайджана, надо понимать, что она должна быть выгодна обеим сторонам", - подчеркнул пресс-секретарь. По его словам, сказать, что агрогородки в Карабахе будут построены по типовым белорусским проектам, однозначно пока нельзя, добавляет Sputnik.

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь