Белоруссия: Березовский сыродельный комбинат разрабатывает питание для спортсменов

Источник: sb.by
ОАО "Березовский сыродельный комбинат" работает над созданием питания для спортсменов, рассказала первый заместитель директора предприятия Ирина Тюшкевич.

Рецептуру такого питания на комбинате разрабатывают уже два года. За этот период создали три вида продукции, которую смогут употреблять как население, ведущее активный образ жизни, так и профессиональные спортсмены. Это обогащенные белком концентраты напитка "Атлет" с какао и сливочно-ванильным вкусом, а также концентрат сывороточный белковый (КСБ). Продукция изготавливается под торговой маркой "ProСпорт" из сыворотки после производства сыра.

В ближайшее время комбинат планирует значительно увеличить линейку спортивного питания благодаря различному комбинированию в сывороточном белке, изолятов протеина, гейнеров. Будут созданы специальные продукты для бегунов на длинные дистанции, спринтеров, тяжелоатлетов и прочих.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь