Белоруссия: Барановичский молочный комбинат ищет партнеров в Узбекистане

Источник: nashkraj.by
Узбекистан для Беларуси — в числе приоритетных стран. Президент страны Александр Лукашенко заявил об этом, назначая Чрезвычайным и Полномочным Послом Беларуси в Узбекистане Леонида Маринича, который до новой должности занимал пост первого заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия.

Глава государства констатировал, что белорусско-узбекские отношения в последнее время начали активно развиваться. При этом он обратил внимание, что главная задача посла — заниматься развитием торгово-экономического взаимодействия.

3 марта из Беларуси в Узбекистан стартовал экспортный тур. Его организатором выступает отраслевой журнал «Продукт.BY». Мероприятие проводится в рамках государственной стратегии диверсификации экспорта, дальнейшего углубления хозяйственно-экономических связей между Республикой Узбекистан и Республикой Беларусь.

В программе — посещение 18-ой Международной выставки «Пищевая индустрия-WORLDFOOD UZBEKISTAN – 2018», проведение в Ташкенте Узбекско-белорусского продовольственного форума, участие в индивидуальных переговорах с оптовыми и розничными закупщиками Узбекистана, Таджикистана, Кыргыстана и Казахстана.

В экспортном туре принимает участие и директор Барановичского молочного комбината. Накануне поездки Виктор Ракуть рассказал:

– Время диктует необходимость обратить внимание на другие рынки сбыта, искать партнеров в иных странах. Участие в данном форуме дает нам такую возможность. Это будет разведка. Мы представим некоторые образцы продукции молочного комбината. Надеюсь найти новых партнеров.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь