Белоруссия: Барановичский комбинат отправил в Китай первую партию сухой сыворотки

Источник: sputnik.by
ОАО "Барановичский молочный комбинат" отгрузило первую партию сухой сыворотки в Китай, сообщили в отделе маркетинга предприятия.

Первый 25-тонный контейнер 12 июля отправился в Китай через порт Клайпеды (Литва). В течение месяца предприятие поставит в КНР 100 тонн сухой сыворотки. Время пути груза составит примерно 45 дней.

Именно молоко в минувшем году стало третьим по объему экспорта в Китай продуктом после калия и нефтепродуктов, обойдя даже машиностроение. Ранее министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Заяц отмечал, что Беларусь заключила контракты на поставку в Китай молочной продукции более чем на 100 миллионов долларов США.

Сухую сыворотку используют для производства кондитерских изделий, мороженого, в хлебопечении — в Китае на нее достаточно высокий спрос. Планируется, что в КНР будет также экспортироваться сухое молоко. Продукция комбината часто удостаивается престижных премий.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь