Белорусам необходимо в первую очередь бороться за валовое производство молока – Богданов

Источник: The DairyNews
Как сообщил в ходе V экспортного форума «Беларусь молочная» начальник главного управления внешнеэкономической деятельности министерства сельского хозяйства и продовольствия республики Алексей Богданов, белорусам необходимо в первую очередь бороться за валовое производство молока, пишет The DairyNews с мероприятия.

- Сегодня все основные страны наращивают объемы производства молока. Это повышает конкурентоспособность наших иностранных партнеров. Поэтому белорусам необходимо в первую очередь бороться за валовое производство молока. Оно должно быть максимально качественным и пригодным для переработки. Это позволит снизить себестоимость продукции, - сказал он.

Кроме того, Богданов отметил, что необходимо внедрять самые энергоемкие и передовые технологии переработки молока, новые виды упаковки, которые позволяют продлевать сроки реализации готовой продукции.

Также он добавил, что сейчас горячей темой является диверсификация экспорта.

Мы знаем, что наш основной экономический партнер наращивает производство молока. Нужно расширение рынка сбыта, и не только географическое, но и товарное. Это задача на ближайшую перспективу, - сообщил Богданов.

22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь