27.06.2019
Источник: regnum.ru
Регион: Белгородская обл
Просмотров: 549

Вопрос рассматривался на заседании Общественного совета при ректоре БелГУ накануне. Отмечая важность обсуждаемой темы, руководитель вуза Олег Полухин отметил, что в связи с началом реализации в этом году программы научно-образовательного центра «Инновационные решения в АПК» университету необходимо провести модернизацию и внедрение новых образовательных программ для достижения максимальной эффективности в подготовке специалистов.

В свою очередь директор департамента образовательной политики БелГУ Александр Немцев сообщил о запуске в университете проекта реинжиниринга образовательных программ. Необходимость провести модернизацию образовательных программ он объяснил вступлением в силу новых стандартов ФГОС 3 ++, которые требуют другого подхода к обучению.

«Новые стандарты в большей степени ориентированы на практическое обучение, а значит, на работодателей. В настоящее время в каждом институте созданы рабочие группы, которые вносят свои предложения. Мы проводим работу, чтобы в соответствии с новой нормативной базой подготовить все образовательные программы», — сообщил он.

По словам выступающего, в университете сегодня реализуется 361 программа. В феврале этого года был запущен проект реинжиниринга образовательных программ, который нацелен на соблюдение преемственности в программах СПО — бакалавриата — магистратуры — аспирантуры, а результат усвоения дисциплин носит чёткий измеримый характер. На сегодняшний день в НИУ «БелГУ» утверждено более сорока самостоятельно устанавливаемых образовательных стандартов на основе ФГОС 3++. В ходе обсуждения были высказаны предложения по использованию модульного построения программ, а также обязательному учёту мнения работодателей.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Усятское молоко, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 1 
 
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7