Белгородское "Томмолоко" в 2019г увеличило чистую прибыль на 19% на фоне роста выручки

Источник: interfax-russia.ru
ЗАО "Томмолоко" (входит в ГК "Томмолоко", Белгородская область) в 2019 году получило чистую прибыль по РСБУ в размере 194 млн рублей, что на 19,3% больше, чем годом ранее.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", выручка компании достигла 2,3 млрд рублей (рост на 20,2%). Себестоимость проданных товаров, продукции и услуг составила 1,85 млрд рублей (рост на 20%).

Кредиторская задолженность компании за год уменьшилась с 71,7 млн рублей до 65,8 млн рублей, дебиторская - увеличилась со 106,6 млн рублей до 167,5 млн рублей,

ЗАО "Томмолоко" зарегистрировано в 1992 году на базе Томаровского маслозавода, построенного в 1953 году. Предприятие производит более 50 видов молока и молочной продукции под торговыми марками "Томмолоко" и "Молочная поляна". ЗАО входит в группу компаний "Томмолоко", которая включает также подразделения растениеводства и животноводства: ООО "Бутово-Агро" и ООО "Михайловское".

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:


06.12.2021
В мае этого года «СОЮЗМОЛОКО» призывали сеть кофеен Starbucks воздержаться от использования наименований «соевое молоко», «миндальное молоко» и прочих применительно к напиткам на растительной основе, ссылаясь на Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013). Мнения экспертов разнятся: кто-то поддерживает позицию Союза и считает, что наименования растительных альтернатив не должны содержать отсылок к молочным продуктам. Но некоторые эксперты, а также сами производители продуктов на растительной основе отмечают, что многие словосочетания уже укрепились в сознании потребителей. The DairyNews собрали самые интересные мнения.
Читать полностью
Календарь