Белгородский СПК «Советская Родина» построил роботизированную ферму

Источник: The DairyNews
В селе Пристень Ровеньского района Белгородской области СПК «Советская Родина» построил новый коровник с двумя доильными роботами LelyAstronaut A5. Торжественное открытие состоялось в начале июня, пишет The DairyNews со ссылкой на официальный инстаграм-аккаунт компании Lely.

Также на ферме были установлены пододвигатель кормов LelyJuno и щётка-чесалка LelyLuna.

Животные адаптировались к роботам меньше, чем за месяц. Столько же времени понадобилось и сотрудникам фермы, чтобы полностью привыкнуть к автоматизации. Всего в хозяйстве почти 7000 голов скота, в том числе 2000 дойных коров. На ферме трудятся более 200 человек.

«На нашей ферме работают в основном люди старшего поколения. На селе нехватка кадров – специалистов и людей рабочих профессий. Сохранить молочное животноводство можно только в том случае, если там кто-то будет работать. Поэтому главная задача – сохранить рабочие места и сделать их более привлекательными для молодого поколения», – рассказал председатель СПК «Советская Родина» Владимир Фоменков.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь