Белгородский «Ровеньки-маслосырзавод» в конце июля запустит новый цех по производству сыров стоимостью 2 млрд рублей

Источник: http://mediatron.ru
Белгородский «Ровеньки-маслосырзавод» в конце июля запустит новый цех по производству сыров стоимостью 2 млрд рублей.
ООО «Ровеньки-маслосырзавод» в конце июля запустит новый цех по производству твердых и полутвердых сыров, общий объем инвестиций в который составил около 2 млрд рублей, как собственных, так и привлеченных кредитных средств.

На данный момент полностью завершен монтаж технологического оборудования, и в цехе идут пусконаладочные работы. Новый цех укомплектован оборудованием испанского, немецкого и российского производства.

«Это лучшее, что сейчас представлено на мировом сыродельном рынке. Мы выбирали оптимальное, проверенное оборудование, которое уже успело зарекомендовать себя и доказать работоспособность, в том числе и на заводах в других российских регионах. Для работы привлечены европейские технологи, а также мы используем и свой накопленный опыт», - отметил генеральный директор ГК «Сырный Дом» Сергей Лыбань.

Строительство цеха заняло два года, в течение которых были возведены не только основные производственные линии, но и новые склады, помещения для приемки сырья, упаковки и отгрузки готовой продукции, камеры созревания, а также санитарно-бытовые помещения для персонала.

В целом же запуск нового цеха позволит заводу выйти на переработку сырья с 200 до 500 тонн в сутки.

«Сейчас в условиях эмбарго и политики импортозамещения рынок диктует свои условия и требует альтернативы ушедшим сырам, поэтому мы приняли решение сконцентрироваться на новом виде продуктов – твердых сырах длительного срока созревания. Основной упор делаем на элитные твердые сыры под торговой маркой Re'«Verans», которые имеют удобную для потребителя форму шара. Будем выпускать такие виды, как, к примеру, зеленый сыр со вкусом базилика, красный – со вкусом перца и томата, козий и овечий сыр, сыр с пажитником», - добавил генеральный директор ГК «Сырный Дом» Сергей Лыбань.

Сегодня «Ровеньки-маслосырзавод» входит в воронежскую ГК «Сырный дом» и является крупным промышленным предприятием Ровеньского района Белгородской области. Завод специализируется на изготовлении всей линейки цельномолочной продукции - молоко, кефир, йогурты, бифилайф, сметана, ряженка, снежок, а также масло сливочное, мягкие и твердые сыры под ТМ «Богдаша». Ассортимент завода включает более 100 наименований, которые сегодня представлены в крупных торговых сетях по всей России. В 2017 году «Ровеньки-маслосырзавод» отмечает 60-летний юбилей.

ГК «Сырный Дом» основана в 2004 году, в ее состав входят два собственных молокоперерабатывающих завода - «Богдановский» и «Ровеньки-маслосырзавод». На сегодняшний день «Сырный Дом» занимает одну из лидирующих позиций на российском рынке молочной продукции. Общий штат сотрудников составляет 1,2 тыс. человек. На предприятии внедрены и сертифицированы системы качества, соответствующие требованиям международных стандартов ISO 9001, ISO 22000 (HACCP). Всего же ассортимент холдинга включает более 150 наименований продукции собственного производства. Марочный портфель компании представлен брендами «Карлов Двор», «Ровеньки», «Богдаша», «ElViento», Re'«Verans».
07.06.2021
Прошла неделя с момента старта обязательной цифровой маркировки молочной продукции. Первыми в систему вошли производители сыров и мороженого. В преддверии 1 июня в отрасли было много разговоров о том, успеют ли производители присоединиться к процессу в срок?
Читать полностью
Календарь