20.08.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Белгородская обл
Просмотров: 2338
Белгородский «Ровеньки-маслосырзавод» в 2018 году резко увеличил чистую прибыль

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", выручка компании достигла 3,9 млрд рублей (рост в 1,7 раза), при этом себестоимость проданных товаров, продукции и услуг увеличилась в 1,6 раза - до 3,5 млрд рублей. В результате ООО получило прибыль от продаж в размере 148,8 млн рублей против убытка годом ранее.

Дебиторская задолженность увеличилась со 129,7 млн рублей на конец 2017 года до 1 млрд 326,2 млн рублей на конец 2018 года, кредиторская - с 415,44 млн до 810,85 млн рублей.

Ранее сообщалось, что в ноябре 2017 года ООО "Ровеньки-маслосырзавод" запустило новый цех по производству твердых и полутвердых сыров стоимостью 2 млрд рублей. С открытием нового сыродельного цеха завод увеличил объемы перерабатываемого молока вдвое - до 400 тонн в сутки.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Ровеньки-маслосырзавод" зарегистрировано в 1992 году в пос. Ровеньки Белгородской области на базе маслозавода, открытого в 1957 году. Основной вид деятельности - производство цельномолочной продукции. Мощность завода составляет до 18-20 тонн полутвердых и твердых сыров и до 10 тонн мягких сыров в сутки.

Молочно-производственная компания (МПК) "Сырный дом" - группа компаний по производству молочных продуктов, сыров и масложировой продукции. В состав компании входят два собственных молокоперерабатывающих завода - "Ровеньки-маслосырзавод" и МК "Богдановский" (Воронежская область). Владельцем компаний является воронежский бизнесмен Сергей Лыбань.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Брестское мороженое, ОАО
Адрес:  Брестская обл., г. Брест, ул. Интернациональная, д. 42 
 
Усятское молоко, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 1 
 
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка