20.08.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Белгородская обл
Просмотров: 1041
Белгородский «Ровеньки-маслосырзавод» в 2018 году резко увеличил чистую прибыль

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", выручка компании достигла 3,9 млрд рублей (рост в 1,7 раза), при этом себестоимость проданных товаров, продукции и услуг увеличилась в 1,6 раза - до 3,5 млрд рублей. В результате ООО получило прибыль от продаж в размере 148,8 млн рублей против убытка годом ранее.

Дебиторская задолженность увеличилась со 129,7 млн рублей на конец 2017 года до 1 млрд 326,2 млн рублей на конец 2018 года, кредиторская - с 415,44 млн до 810,85 млн рублей.

Ранее сообщалось, что в ноябре 2017 года ООО "Ровеньки-маслосырзавод" запустило новый цех по производству твердых и полутвердых сыров стоимостью 2 млрд рублей. С открытием нового сыродельного цеха завод увеличил объемы перерабатываемого молока вдвое - до 400 тонн в сутки.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Ровеньки-маслосырзавод" зарегистрировано в 1992 году в пос. Ровеньки Белгородской области на базе маслозавода, открытого в 1957 году. Основной вид деятельности - производство цельномолочной продукции. Мощность завода составляет до 18-20 тонн полутвердых и твердых сыров и до 10 тонн мягких сыров в сутки.

Молочно-производственная компания (МПК) "Сырный дом" - группа компаний по производству молочных продуктов, сыров и масложировой продукции. В состав компании входят два собственных молокоперерабатывающих завода - "Ровеньки-маслосырзавод" и МК "Богдановский" (Воронежская область). Владельцем компаний является воронежский бизнесмен Сергей Лыбань.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
21.11.2019

Год на маркировку. Как молочная отрасль отреагировала на постановление Правительства

8 ноября глава Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому с 1 декабря 2020 года оборот готовой молочной продукции без маркировки будет под запретом. При этом сама маркировка станет обязательной с 1 июня того же года. Мы уже неоднократно писали о возможных проблемах, с которыми может столкнуться отрасль в случае запуска системы маркировки готовой молочной продукции, однако дискурс был несколько иным – инициатива рассматривалась как эксперимент, не более того. В случае неудачи эксперимент может быть отменен.
Родина, ООО (Алнашский район)
Адрес:  Удмуртская респ., Алнашский район, д. Кузили, ул. Центральная, д. 1 
 
Егорлык-молоко, ООО (Урожай, ООО)
Адрес:  Ростовская обл, Егорлыкский район, станица Егорлыкская, пер. Чапаева, д. 158 
 
АЙС-ПРОДУКТ, ООО
Адрес:  Брянская обл., г. Брянск, ул. Калинина, д. 98 
 
Агроэко ГК, молочная ферма
Адрес:  Воронежская область, Верхнемамонский район, с. Нижний Мамон