Белгородский «Ровеньки-Маслосырзавод» получил всё основное оборудование для нового производства

Источник: The DairyNews
ООО «Ровеньки-Маслосырзавод» (Белгородская область) завершило процесс таможенного оформления уникального европейского оборудования для будущего производства твердых, полутвердых и мягких сыров.

Для размещения техники ведущих мировых производителей из Австрии и Германии на территории завода был организован склад временного хранения. В перечень высокотехнологичного оборудования включены, в частности, сыроизготовители, установки прессования и формования сыра, насосы, мойки и иные комплектующие автоматизированных линий. Таким образом, на сегодняшний день этап оснащения будущего производства завершен. Монтаж и пусконаладочные работы начнутся сразу после завершения строительных работ. 

Директор ООО «Ровеньки-Маслосырзавод» Леонид Заскалько: 

– Таможенное оформления оборудования – это довольно длительный процесс в целом, а в этот раз он был в некоторой степени осложнен также пандемией и связанными с ней ограничениями. Однако нам удалось успешно завершить эту работу, что позволит специалистам полноценно приступить к монтажу установок сразу после завершения строительства. Таким образом, несмотря на сложный для мировой экономики период прошлого и текущего годов, предприятие не просто продолжает стабильно работать, но и сохранять темпы реализации ранее намеченных планов

Отметим, что в мае на площадке завершилась реализация проекта по повышению производительности труда в пилотном потоке. Работа в рамках нацпроекта велась при участии экспертов Регионального центра компетенции Белгородской области в течение шести месяцев на производстве цельномолочной продукции. За этот период команда предприятия освоила инструменты бережливого производства и эффективно интегрировала их в процесс. При поддержке экспертов РЦК были внедрены системы по подаче предложений по улучшениям, адаптации, наставничеству и др. 

Внедрение инструментов бережливого производства позволило достичь ощутимых результатов всего за полгода: снизить время протекания процесса, увеличить выработку товара, повысить эффективность ряда других процессов. 

В настоящее время на предприятии продолжает функционировать проектный офис, который укрепляет полученный опыт, знания, навыки и подходы к организации труда. В перспективе все эти инструменты будут тиражированы и на иные производственные процессы. 

ООО «Ровеньки-маслосырзавод» – самое крупное промышленное предприятие Ровеньского района Белгородской области мощностью до 400 тонн переработки сырья в сутки. Ассортимент производимой продукции составляет более 200 наименований. Головной офис располагается в Воронеже.



26.10.2021
На прошлой неделе холдинг «Русагро» заявил о продаже фермы и окончательном отказе от производства молока. The DairyNews обратились к экспертам, чтобы узнать, был ли уход масложирового гиганта с молочного пути большой неожиданностью и как решение могло быть связано с общим положением дел на рынке.
Читать полностью
Календарь