10.11.2014
Источник: abireg.ru
Регион: Белгородская обл

Там пояснили, что проверка проводилась в соответствии с поручением зампреда правительства РФ Аркадия Дворковича. «При проведении проверки было установлено, что в одном из филиалов ООО «Лента» находилась на реализации готовая мясная продукция, производителями которой являются предприятия Европейского союза (Бельгия, Италия), в то время как на ввоз на территорию РФ данной продукции с 9 августа постановлением правительства РФ в целях обеспечения безопасности Российской Федерации наложены ограничения», – заявили в ведомстве.

В свою очередь, «Лента» считает претензии Россельхознадзора необоснованными. «Компания «Лента» не получает из стран Европейского союза мясную продукцию, запрещенную к ввозу на территорию РФ. В магазинах «Ленты» реализуется только разрешенная законодательством готовая продукция колбасно-деликатесной группы из стран ЕС, которая классифицируется как «прочие готовые или консервированные продукты из смесей, содержащие окорока, лопаточные, филейные или шейные части и их отруба домашней свиньи, содержащие 80% и более мяса или субпродуктов, включая жиры любого вида и происхождения». Именно эта продукция и была обнаружена представителями Россельхознадзора в магазинах «Лента» в Белгороде», – сообщили «Абирегу» в «Ленте». «Никаких штрафов и прочих административных мер в отношении «Ленты» в части реализации этих продуктов не назначалось в отсутствие факта нарушения», – заключили в компании.

Напомним, что в рамках ответных экономических санкций в перечень запрещенных на год к ввозу на территорию России продуктов вошли мясо и его производные (мясо крупного рогатого скота, свинина и мясо птицы), а также рыба, ракообразные, моллюски и прочие беспозвоночные. Кроме того, в список включены молоко и молочная продукция, овощи, съедобные корнеплоды и клубнеплоды, фрукты и орехи.

Компания «Лента», владеющая одноименной сетью гипермаркетов (87 гипермаркетов и 17 супермаркетов по всей России), основана в 1993 году. Выручка от продажи в 2013 году составила 144 млрд рублей.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.