Белгородский Роспотребназор оштрафовал «Ленинский путь» на 35 тыс. рублей

Источник: mediatron.ru
Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Белгородской области в Валуйском районе в марте 2013 года проведена плановая выездная проверка СПК (колхоза) «Ленинский путь» (Белгородская область, Ровеньский район, с.Ладомировка).
СПК (колхоз) «Ленинский путь» - это сельскохозяйственное предприятие, специализирующееся на животноводстве и растениеводстве.
В состав объектов хозяйства входит: 2 молочно-товарные фермы, 1 ферма по выращиванию молодняка крупного рогатого скота, водное хозяйство, машино-тракторная станция, столовая механизаторов и другое.

При проведении плановой выездной проверки выявлен ряд нарушений, которые противоречат требованиям санитарного законодательства и свидетельствуют о ненадлежащем выполнении своих обязанностей должностными лицами хозяйства, а именно:

на водозаборы, эксплуатируемые СПК (колхоз) "Ленинский путь", отсутствует проект зон санитарной охраны источника водоснабжения; не проведены работы по консервации или тампонажу бездействующей скважины, все водозаборы не оборудованы аппаратурой для систематического контроля соответствия фактического дебита при эксплуатации скважин и кранами для отбора проб; на границах обрабатываемых пестицидами площадей полей СПК (колхоз) "Ленинский путь" не выставляются щиты (единые знаки безопасности) с указанием "Обработано пестицидами", содержащие информацию о мерах предосторожности и возможных сроках выхода на указанные территории.

Нарушены санитарные правила для молочно-товарных ферм колхозов, так как территории ферм не обнесены изгородью и полосой зеленых насаждений, свободная от застроек территория не благоустроена и не озеленена, навозохранилище отсутствует, к работе допущены доярки без пройденного в полном объеме периодического медицинского осмотра в соответствии с приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации №302-н от 12.04.2011 года "Об утверждении перечней вредных и опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования)» и гигиенического обучения.

По итогам плановой проверки вынесено 4 постановления о назначении административного наказания в виде штрафа на юридическое лицо 3 протокола: по статье 6.3 КоАП РФ - 1 протокол, по части 2 статье 7.2 КоАП РФ - 1 протокол, по статье 6.4 КоАП РФ- 1 протокол. В отношении должностного лица предприятия составлен 1 протокол по статье 8.2 КоАП РФ. Сумма штрафов составила 35000 рублей.

Предприятию выдано предписание об устранении выявленных нарушений в установленные сроки и представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь