Белгородский молкомбинат "Авида" в 2020г удвоил чистую прибыль благодаря доходам от участия в других организациях

Источник: interfax-russia.ru
ЗАО "Молочный комбинат "Авида" (один из крупнейших производителей молока в Белгородской области) по итогам 2020 года получило чистую прибыль по РСБУ в размере 380,3 млн рублей, что почти в 2 раза больше, чем в 2019 году, следует из отчета компании.

Выручка АО за год увеличилась на 9,4% - до 3,9 млрд рублей, пропорционально увеличилась и себестоимость продаж. Вместе с тем коммерческие расходы компании выросли за год на 23% - до 360,4 млн рублей. В результате прибыль от продаж снизилась на 2,5%. Однако выросшие втрое - до 297 млн рублей - доходы от участия в других организациях повлияли на увеличение доналоговой и чистой прибыли компании.

Кредиторская задолженность компании за год уменьшилась с 264,51 млн рублей до 178,5 млн рублей, дебиторская - увеличилась с 378,13 млн рублей до 471,4 млн рублей.

Согласно данным системы "СПАРК-Интерфакс", ЗАО МК "Авида" зарегистрировано в 1993 году на базе бывшего молокозавода, входит в Группу компаний "Авида". Основной вид деятельности - переработка молока, а также производство сыра, кисломолочной и цельномолочной продукции.

ГК "Авида" создана в 1996 году в Белгородской области и представляет собой предприятие замкнутого цикла, занимается производством молока и молочной продукции, начиная с заготовки кормов для собственного поголовья, заканчивая выпуском молочных продуктов в потребительской упаковке. В структуру входят молочный комбинат, животноводческие комплексы и растениеводческое подразделение.



21.10.2021
Все мы помним книгу и мультфильм про козленка, который учился считать до десяти. Но в реальности все не так просто: обсуждение законопроекта по идентификации сельскохозяйственных животных ведется уже давно. Ожидалось, что он будет рассмотрен и принят уже в осеннюю сессию, но решение по столь серьезному для отрасли вопросу откладывается. The DairyNews спросили у экспертов: что значит идентификация КРС для молочной отрасли, какие преграды на пути внедрения этой системы существуют и насколько дорого новая система может обойтись производителям молока, от крупных компаний до ЛПХ.
Читать полностью
Календарь