Белгородский молкомбинат «Авида» в 2019 году увеличил чистую прибыль на 15%

Источник: interfax.ru
ЗАО "Молочный комбинат "Авида" (один из крупнейших производителей молока в Белгородской области) по итогам 2019 года получило чистую прибыль по РСБУ в размере 195,5 млн рублей, что на 15,4% больше, чем в 2018 году.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", выручка компании снизилась на 1% - до 3 млрд 596,4 млн рублей, при этом себестоимость продаж уменьшилась более значительно - на 4%, до 2 млрд 948,5 млн рублей, что позволило увеличить доналоговую и чистую прибыль.

Дебиторская задолженность за год уменьшилась с 494,91 млн рублей до 378,13 млн рублей, кредиторская - увеличилась с 207,25 млн рублей до 264,51 млн рублей.

Согласно системе "СПАРК-Интерфакс", ЗАО МК "Авида" зарегистрировано в 1993 году на базе бывшего молокозавода, входит в ГК "Авида". Основной вид деятельности - переработка молока, а также производство сыра, кисломолочной и цельномолочной продукции.

ГК "Авида" создана в 1996 году в Белгородской области и представляет собой предприятие замкнутого цикла, занимается производством молока и молочной продукции, начиная с заготовки кормов для собственного поголовья, заканчивая выпуском молочных продуктов в потребительской упаковке. В структуру входят молочный комбинат, животноводческие комплексы и растениеводческое подразделение.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:


25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь