Белгородский маслозавод агрохолдинга "Юг Руси" в 2019 году уменьшил чистую прибыль в 2,4 раза

Источник: interfax-russia.ru
ООО "Чернянский завод растительных масел" (Белгородская область, входит в ГК "Юг Руси") в 2019 году уменьшило чистую прибыль, рассчитанную по РСБУ, в 2,4 раза по сравнению с 2018 годом - до 337 тыс. рублей.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", выручка компании за год составила 1,03 млрд рублей (снижение на 3%), при этом себестоимость продаж выросла на 3,4% - до 938 млн рублей. В результате прибыль от продаж уменьшилась в 2,4 раза - до 41,6 млн рублей.

Кредиторская задолженность компании за год увеличилась со 157,2 млн рублей до 550,7 млн рублей, дебиторская - с 500,6 млн до 685,6 млн рублей. Согласно данным "СПАРК-Интерфакс", ООО "Чернянский завод растительных масел" зарегистрировано в 1998 году в Белгородской области на базе маслозавода, основанного в 1903 году. Предприятие специализируется на производстве нерафинированных растительных масел. В 2011 году завод приобрела группа "Юг Руси".

Агрохолдинг "Юг Руси" - один из крупнейших производителей растительного масла в России. В состав группы входят 19 сельхозпредприятий в Ростовской области, Краснодарском крае и Волгоградской области с площадью сельхозземель около 200 тыс. га, 27 элеваторов, 9 маслоэкстракционных заводов, речной терминал, а также предприятия, занимающиеся развитием племенного животноводства, закупкой, хранением и переработкой зерна, производством комбикормов, гофротары и нефтепродуктов.

25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь