Белгородский хладокомбинат для сохранения конечной цены мороженого более чем вдвое сократил прибыль в 2016 году

Источник: abireg.ru
Белгородский производитель мороженого по итогам 2016 года сократил чистую прибыль на 42,7 млн рублей на фоне роста затрат на производство продукции и сохранения ее конечной цены, сообщил топ-менеджер компании.

По словам собеседника, выручка группы компаний Белгородского хладокомбината составила 1,888 млрд рублей, и в сравнении с 2015 годом она выросла на 127,7 млн рублей (рост почти на 11%).

«В целом для компании 2016 год был удачным, удалось добиться роста объемов реализации мороженого на 295 тонн, в сравнении с 2015 годом, но из-за роста затрат на производство мороженого чистая прибыль сократилась с 69 млн рублей до 26,3 млн рублей. В 2016 году стратегия предприятия была нацелена на сдерживание цен на продукцию собственного производства для закрепления своих позиций в зоне среднего ценового сегмента. В результате мы не только удержали ранее достигнутые объемы реализации мороженого, но и показали существенный ее рост», – рассказал представитель компании.

Белгородский хладокомбинат образован в 1973 году. Предприятие сертифицировано на соответствие требованиям ХАСПП (анализ опасностей и критические контрольные точки). Предприятие производит различные виды мороженого под брендом «Бодрая корова». Собственниками акционерного общества являются физлица.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь