Белгородский хладокомбинат для сохранения конечной цены мороженого более чем вдвое сократил прибыль в 2016 году

Источник: abireg.ru
Белгородский производитель мороженого по итогам 2016 года сократил чистую прибыль на 42,7 млн рублей на фоне роста затрат на производство продукции и сохранения ее конечной цены, сообщил топ-менеджер компании.

По словам собеседника, выручка группы компаний Белгородского хладокомбината составила 1,888 млрд рублей, и в сравнении с 2015 годом она выросла на 127,7 млн рублей (рост почти на 11%).

«В целом для компании 2016 год был удачным, удалось добиться роста объемов реализации мороженого на 295 тонн, в сравнении с 2015 годом, но из-за роста затрат на производство мороженого чистая прибыль сократилась с 69 млн рублей до 26,3 млн рублей. В 2016 году стратегия предприятия была нацелена на сдерживание цен на продукцию собственного производства для закрепления своих позиций в зоне среднего ценового сегмента. В результате мы не только удержали ранее достигнутые объемы реализации мороженого, но и показали существенный ее рост», – рассказал представитель компании.

Белгородский хладокомбинат образован в 1973 году. Предприятие сертифицировано на соответствие требованиям ХАСПП (анализ опасностей и критические контрольные точки). Предприятие производит различные виды мороженого под брендом «Бодрая корова». Собственниками акционерного общества являются физлица.

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь