Белгородский ГАУ получил свидетельство о регистрации лаборатории селекционного контроля качества молока

Источник: The DairyNews
По сообщению пресс-службы, Белгородский государственный аграрный университет имени В. Я. Горина вновь подтвердил статус одного из ведущих научно-образовательных центров племенного животноводства страны, сообщили The DairyNews в пресс-службе Минсельхоза РФ.

В соответствии с Приказом Минсельхоза России № 571 от 28.09.2020 г. ФГБОУ ВО Белгородский ГАУ получил Свидетельство о регистрации в государственном племенном регистре «Лаборатория селекционного контроля качества молока» (Свидетельство № 011225).

На сегодняшний день это единственная лаборатория в Белгородской области, которая вправе проводить подобные анализы. Получение этого статуса означает признание вуза и его роли в проведении селекционного контроля.

В лаборатории работают квалифицированные специалисты с многолетним опытом работы, в совершенстве владеющие методиками исследований, соответствующими нормами, стандартами, правилами, зарегистрированными Департаментом животноводства и племенного дела Минсельхоза России.

Услуги лаборатории востребованы племенными хозяйствами региона и молочно-товарными фермами. В соответствии с Федеральным законом «О племенном животноводстве» молочные предприятия обязаны проводить анализ на долю белка и жира в молоке, полученном от каждой коровы; а для своевременной диагностики заболевания маститом и его лечения.

Получаемая в лаборатории информация лежит в основе племенного учёта в молочном скотоводстве, именно на ней базируется система племенной работы с молочным скотом.

В задачах лаборатории также организация практической работы студентов, аспирантов и преподавателей технологического факультета, что повышает значение нынешнего события для университета и региона в целом.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

06.12.2021
В мае этого года «СОЮЗМОЛОКО» призывали сеть кофеен Starbucks воздержаться от использования наименований «соевое молоко», «миндальное молоко» и прочих применительно к напиткам на растительной основе, ссылаясь на Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013). Мнения экспертов разнятся: кто-то поддерживает позицию Союза и считает, что наименования растительных альтернатив не должны содержать отсылок к молочным продуктам. Но некоторые эксперты, а также сами производители продуктов на растительной основе отмечают, что многие словосочетания уже укрепились в сознании потребителей. The DairyNews собрали самые интересные мнения.
Читать полностью
Календарь