Белгородские власти решили спасти «Молочные эко-фермы» от разорения

Источник: белру.рф
Белгородский арбитражный суд начал рассмотрение дела о банкротстве «Молочных эко-ферм», которые по предыдущим искам уже выплатили более 11 миллионов рублей. Областная комиссия по предотвращению фактов преднамеренного и фиктивного банкротства предприятий решила разобраться в ситуации, чтобы спасти хозяйство.
Финансовые трудности хозяйства длятся уже более полутора лет. Только в этом году суд удовлетворил девять исков по взысканию с «Молочных ферм» долгов, сумма которых, по данным решений суда, превысила 11 миллионов рублей. Наиболее крупную животноводческая компания выплатила Фонду государственного имущества области, который взыскал с неё более 10 миллионов рублей, направив в обращение заложенное имущество — сельхозтехнику. 

В сентябре 2012 года компания «Белзооветснаб» подала заявление в арбитражный суд о признании хозяйства «Молочные эко-фермы» банкротом, в связи с тем, что оно не в состоянии выплатить долг в размере 100 тысяч рублей. Первое заседание по делу прошло в октябре, следующее назначено на 20 ноября.
 
Межведомственная областная комиссия по предотвращению преднамеренного и фиктивного банкротства рассмотрела ситуацию о состоянии дел хозяйства на недавнем заседании. Как сообщает департамент экономразвития области, комиссия приняла решение создать рабочую группу, которая должна проверить финансово-хозяйственную деятельность «Эко-ферм» для выведения предприятия из кризиса. 

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь