02.12.2014
Источник: abireg.ru
Регион: Белгородская обл
Просмотров: 2221
Господин Зубов отметил, что запрет на ввоз сыров с Украины перекрыл поставки в регион продукции «по три копейки», зачастую – полулегальной, которая делала невыгодным производство местных сыров высокого качества. «С Украины приходил сыр по демпинговой цене. А мы, производя качественный продукт, не могли с ним конкурировать. Сейчас этот поток прекратился», - резюмировал чиновник.

По его словам, конкретных проектов по строительству в регионе сырного производства со стороны бизнеса пока не поступало, однако региональные власти готовы сформировать выгодное для инвесторов предложение.

Отметим, что на данный момент в Белгородской области производством твердых сыров занимается ОАО «Содружество» (ТМ «Ровеньки»), а производство творожных сыров осуществляет ООО «Хохланд Руссланд».

Еще одним перспективным направлением развития местной пищевой промышленности господин Зубов также назвал производство шампиньонов, которые ранее в основном поставлялись из Польши. «Для производства шампиньонов у нас есть все. Они растут на субстрате, который состоит из птичьего помета, соломы и гипса. С этим у нас нет проблем», - отметил чиновник.

Напомним, что в конце 2013 года белгородская компания ООО «Тульчинка.RU» (входит в украинский холдинг «Терра Фуд») заявила о планах по строительству в регионе сырного цеха мощность 6 тыс. тонн сыра в год за 370 млн рублей. Заявленных показателей планировалось достичь к 2015 году. На какой стадии сейчас находится этот проект – неизвестно.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65