Белгородские учёные создали новую линейку кисломолочных продуктов

Источник: belnovosti.ru
Новую линейку кисломолочных продуктов разработала команда учёных кафедры технологии продуктов питания НИУ «БелГУ» в рамках НОЦ мирового уровня «Инновационные решения в АПК».
Белгородские учёные создали новую линейку кисломолочных продуктов

В новой линейке кисломолочных продуктов присутствует наноструктурированный сухой экстракт босвеллии, который обладает рядом полезных для организма свойств.

«Босвеллия является действенным средством в борьбе с ревматизмом, артритом и некоторыми другими заболеваниями, сопровождающимися воспалительными процессами. Экстракт растения более эффективен и при этом менее токсичен, чем стандартные аптечные лекарства для лечения группы заболеваний суставов», — объяснила заведующая кафедрой технологии продуктов питания НИУ «БелГУ», кандидат технических наук Нина Мячикова.

Помимо этого, босвеллия также улучшает кровоснабжение суставов, восстанавливает целостность сосудов, способствует нормализации липидного обмена, предупреждает появление отеков и обладает обезболивающим эффектом.

Также наноструктурированный сухой экстракт босвеллии не меняет органолептические свойства молочной продукции: цвет, запах, вкус и консистенция остаются неизменными.

05.04.2024
В России резко сократилось количество импортных ветпрепаратов. Часть хозяйств используют запасы, другие переходят на отечественные аналоги. Российские производители наращивают производство и выводят на рынок новые препараты. Участники отрасли поделились с The DairyNews мнениями о текущей ситуации с ветпрепаратами и перспективах импортозамещения в этом сегменте.
Читать полностью