Белгородские учёные создали новую линейку кисломолочных продуктов

Источник: belnovosti.ru
Новую линейку кисломолочных продуктов разработала команда учёных кафедры технологии продуктов питания НИУ «БелГУ» в рамках НОЦ мирового уровня «Инновационные решения в АПК».

В новой линейке кисломолочных продуктов присутствует наноструктурированный сухой экстракт босвеллии, который обладает рядом полезных для организма свойств.

«Босвеллия является действенным средством в борьбе с ревматизмом, артритом и некоторыми другими заболеваниями, сопровождающимися воспалительными процессами. Экстракт растения более эффективен и при этом менее токсичен, чем стандартные аптечные лекарства для лечения группы заболеваний суставов», — объяснила заведующая кафедрой технологии продуктов питания НИУ «БелГУ», кандидат технических наук Нина Мячикова.

Помимо этого, босвеллия также улучшает кровоснабжение суставов, восстанавливает целостность сосудов, способствует нормализации липидного обмена, предупреждает появление отеков и обладает обезболивающим эффектом.

Также наноструктурированный сухой экстракт босвеллии не меняет органолептические свойства молочной продукции: цвет, запах, вкус и консистенция остаются неизменными.

12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь