Белгородские депутаты просят 5 рублей на литр

Источник: interfax-russia.ru
Депутаты Белгородской областной думы обратились в Госдуму РФ с просьбой принять меры для поддержки молочного животноводства, а также для ужесточения контроля за качеством молочной продукции, сообщает пресс-служба облпарламента.
Так, в частности, депутаты просят предоставить сельхозпроизводителям субсидию на возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам на развитие молочного животноводства, полученным на срок до 15 лет. При этом срок кредитования отрасли необходимо увеличить до 25 лет, сохранив процентную ставку до 3%, а также субсидировать производство молока в расчете по 5 рублей на один литр.

Также депутаты выступают за то, чтобы из бюджета выделялись средства на закупку кормов для маточного поголовья в расчете по 5 тыс. рублей на голову; компенсирование половины затрат на создание мощностей по производству и переработке молока. При этом они считают также необходимым ввести единовременные выплаты объединениям производителей молока по 750 рублей на одну фуражную корову в качестве господдержки.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь