Белгородская «Зеленая долина» построит молочную ферму за 2 млрд рублей

Источник: taminfo.ru
Группа компаний «Зеленая долина» планирует построить в Белгородской области животноводческий комплекс стоимостью 2 миллиарда рублей.
На предприятии будет производиться молоко. Ферма рассчитана на содержание около 3,6 тысяч голов дойного стада. 

Строительство этого комплекса начнется в ближайшее время. Это будет первое подобное предприятие из запланированных четырех молочных ферм. Основу дойного стада составят коровы голштино-фризской породы, которых привезут из США. 

Группа компаний «Зеленая долина» успешно занимается производством и переработкой молока с 2009 года. Компания владеет молочными фермами, сырзаводом, сетью магазинов «Фермер».
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь