29.08.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Белгородская обл
Просмотров: 558

"С 2005 года в развитие лаборатории вложено порядка 1,2 млрд рублей. На эти деньги мы строили здание, покупали мебель и примерно около 450 млн рублей потрачено за эти годы на оборудование. И ежегодно где-то на 70-120 млн покупаем новое оборудование", - уточнил директор БМВЛ.

Он добавил, что первый этап строительства здания завершен, ко второму этапу планируют приступить в следующем году. Вторая очередь потребует около 300 млн рублей без учета закупки оборудования.

"Источники финансирования - федеральный бюджет и частично собственные средства. В прошлом году мы заработали примерно 320 млн рублей и 30% - это около 100 млн рублей - мы вкладываем в строительно-монтажные работы, реконструируем системы отопления, вентиляции, обеззараживания и покупаем оборудование", - добавил Носков.

По его словам, в 2019 году закупили оборудование на 127 млн рублей. В планах БМВЛ на будущий год - покупка масс-спектрометра для бактериологов, который позволит ускорить проведение анализа на патогенную микрофлору, например, сальмонеллез, с 5-6 дней до 20 минут. В настоящее время лаборатория принимает 107 проб в день (в 2018 году - 95 проб в день). За 2018 год проведено более 1 млн исследований.

Доля оказываемых ветеринарных услуг в 2019 году составляет 75,5% всех объемов исследований, 14% - исследования в сфере карантина растений, 7,5% - исследования качества и безопасности продукции животного и растительного происхождения, кормов, определение качества семян - 2,1%, исследования почв - 0,6%, исследования на ГМО - 0,3%. В область аккредитации БМВЛ входит более 3,5 тыс. методов исследований. При этом ежегодно лаборатория осваивает около 20 новых методов.

02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Конкорд, комбинат питания
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Яблочкова, д. 12 литера Ц Ч.П. 6-Н пом. 37  
 
Баскаково-Агро,ООО
Адрес:  Смоленская обл., Гагаринский район, с. Баскаково, ул. Административная, д. 3 
 
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф