29.08.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Белгородская обл
Просмотров: 469

"С 2005 года в развитие лаборатории вложено порядка 1,2 млрд рублей. На эти деньги мы строили здание, покупали мебель и примерно около 450 млн рублей потрачено за эти годы на оборудование. И ежегодно где-то на 70-120 млн покупаем новое оборудование", - уточнил директор БМВЛ.

Он добавил, что первый этап строительства здания завершен, ко второму этапу планируют приступить в следующем году. Вторая очередь потребует около 300 млн рублей без учета закупки оборудования.

"Источники финансирования - федеральный бюджет и частично собственные средства. В прошлом году мы заработали примерно 320 млн рублей и 30% - это около 100 млн рублей - мы вкладываем в строительно-монтажные работы, реконструируем системы отопления, вентиляции, обеззараживания и покупаем оборудование", - добавил Носков.

По его словам, в 2019 году закупили оборудование на 127 млн рублей. В планах БМВЛ на будущий год - покупка масс-спектрометра для бактериологов, который позволит ускорить проведение анализа на патогенную микрофлору, например, сальмонеллез, с 5-6 дней до 20 минут. В настоящее время лаборатория принимает 107 проб в день (в 2018 году - 95 проб в день). За 2018 год проведено более 1 млн исследований.

Доля оказываемых ветеринарных услуг в 2019 году составляет 75,5% всех объемов исследований, 14% - исследования в сфере карантина растений, 7,5% - исследования качества и безопасности продукции животного и растительного происхождения, кормов, определение качества семян - 2,1%, исследования почв - 0,6%, исследования на ГМО - 0,3%. В область аккредитации БМВЛ входит более 3,5 тыс. методов исследований. При этом ежегодно лаборатория осваивает около 20 новых методов.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2