Белгородская область: власти одобрили проект модернизации стоимостью 70 млн рублей для Валуйского молкомбината

Источник: ИА DairyNews
Правительство Белгородской области одобрило проект реконструкции и модернизации мощностей Валуйского ОАО "Молоко" стоимостью 70 млн рублей, сообщает пресс-служба губернатора и правительства области.
Финансирование проекта по модернизации молочного комбината будет осуществляться на средства самого предприятия, кредитные ресурсы, а также средства областного бюджета.

Предполагается, что после проведения модернизации к 2015 году компания планирует увеличить объем производства сухого молока до 3 тыс. тонн в год, масла сливочного - до 2,5 тыс. тонн в год. Также в линейку товаров будет введен новый молочный продукт - обезвоженный молочный жир. Данный продукт имеет значительный срок хранения и может быть использован в качестве сырья при производстве восстановленных молочных продуктов, шоколада и мороженого.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь