Белгородская область: В Красненском районе появится новый молочный комплекс

Источник: belpressa.ru
В полную силу комплекс начнёт работать с I квартала 2016 года, а уже в середине 2015-го здесь получат первое молоко.
Объём инвестиций в проект молочно-товарного комплекса, который планируют открыть в 2015 году, составляет 1, 4 млрд рублей. Предприятие расположится между сёлами Сетище и Горки. Уже сейчас к строящемуся комплексу укладывают дорожное полотно от близлежащей трассы.

Молочно-товарный комплекс рассчитан на пять тысяч голов, одну половину стада составят дойные коровы, другую – молодые нетели, их планируют завезти в начале 2015 года. Для животных построят шесть специально оборудованных помещений.

Проектная мощность предприятия составляет 60 т молока в сутки, в год – более 22 тыс. тонн. В полную силу комплекс начнёт работать с I квартала 2016 года, а уже в середине 2015-го здесь получат первое молоко.

«Для нас это очень важный шаг в развитии отрасли животноводства. Уже сейчас создаётся кормовая база – посеяно 1 050 га люцерны и ячменя. На 1,5 тыс. га ведутся работы по подготовке почвы под сев озимых культур, – рассказал глава администрации Красненского района Александр Полторабатько. – Сейчас ведётся заливка двух силосных траншей, строится крытая площадка для техники. Рабочие уже пробурили две скважины, установили три водонапорные башни и построили крытый ток для хранения кормов».

Молочно-товарный комплекс обеспечит 150 новых рабочих мест. Средняя зарплата на предприятии по предварительным расчётам составит 30 тыс. рублей. Для работников комплекса возведут 24-квартирный дом в Красном. Это поможет привлечь в село молодых специалистов, выпускников вузов, для которых вопрос жилья наиболее актуален.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь