Белгородская область в 2017г начнет экспортировать мясо птицы в Саудовскую Аравию

Источник: http://www.interfax-russia.ru
Белгородская область в 2017 году начнет экспортировать мясо птицы в Саудовскую Аравию, сообщила глава управления Россельхознадзора по Белгородской области Татьяна Аушева.
В настоящее время Белгородская область экспортирует мясо птицы, молочные продукты, сырье животного происхождения и другие товары в 24 страны ближнего и дальнего зарубежья.

"В Белгородской области продуктивно работает система контроля экспортируемой продукции. При проведении международных инспекций замечаний к нам нет, поскольку у нас все нормально с обеспечением безопасности, и нам доверяют", - заявила Т.Аушева.

Как отметила глава управления Россельхознадзора, в 2016 году специалисты управления провели аттестацию 14 предприятий, планирующих экспортировать свою продукцию (мясо птицы, свинину, молочную продукцию, корма) в страны Европы, Азии, Африки.

"Наши производители прошли аудит, но для того, чтобы они поставляли продукцию на экспорт, нужно, чтобы территория не только региона, но и Российской Федерации была благополучной по эпизоотической обстановке. Например, мы не поставляем сегодня свинину в Китай из-за случаев АЧС на территории нашей страны", - сказала Т.Аушева.

В 2016 году в информационной системе Россельхознадзора создан реестр предприятий РФ, аттестованных на право экспорта их продукции, в который включено 36 белгородских предприятий.
24.01.2022
В середине января среди компаний-поставщиков бычьего семени, племенных предприятий и хозяйств, использующих импортную генетику для улучшения показателей молочного стада, начали активно обсуждаться поправки к Федеральному закону «О племенном животноводстве». The DairyNews обратилось к лидерам рынка с просьбой прокомментировать грядущие изменения и оценить, готовы ли животноводческие хозяйства России к отказу от импортного биологического материала.
Читать полностью
Календарь