Белгородская область: работа на высоком уровне

Источник: ИА DairyNews
В рамках научной сессии Россельхозакадемии, проходившей в Белгороде, директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Владимир Лабинов посетил ведущие молокоперерабатывающие предприятия молочной индустрии региона - комбинаты «Томмолоко» и «Авида».
Так, комбинат «Томмолоко» специализируется на выпуске цельномолочного ассортимента и сливочного масла. Годовой объем переработки молока составляет более 35 тыс. тонн. Молочное животноводство сосредоточено на пяти фермах, одна из которых укомплектована импортным поголовьем и насчитывает более 3,5 тыс. коров, уровень интенсивности использования которых динамично растет за последние годы.

Производственная мощность комбината «Аида» составляет 300 тонн молока в сутки и более 60 наименований продукции.

Заместитель начальника департамента АПК Белгородской области – начальник управления целевых программ в животноводстве – главный государственный инспектор области по племенному делу в животноводстве Алексей Хмыров подчеркнул значимость деятельности организации, как предприятия с высоким уровнем организации племенного дела, современным научно-техническим оснащением производства. Кроме того, оно является основным производителем высококачественной молочной продукции в регионе и социально ответственным работодателем, обеспечивающим занятость значительного числа сельских жителей области с полным соцпакетом и высоким уровнем заработной платы.

По итогам посещения предприятий руководитель Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России подчеркнул, что в условиях Белгородской области, где уровень интенсивности растениеводства очень высок, молокоперерабатывающие предприятия избрали стратегически верное направление развития в интеграции с молочным животноводством. На молочных фермах компаний достигнут высокий уровень продуктивности животных, а производство высококачественной продукции позволяет продвигать ее через федеральные торговые сети и таким образом развиваться еще более масштабно.

Владимир Лабинов также отметил высокую профессиональную компетентность специалистов компаний и выразил готовность привлекать их в состав рабочих групп Департамента по разработке отраслевых нормативных документов.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь